Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 5a Prime

Pada perjumpaan sebelumya camsh.com telah membahas tentang Comparasi Moto G5S Plus VS Xiaomi Mi A1, Nah pada jumpa ini Camsh.com akan memberikan informasi lengkap Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 5a Prime beserta spesifikasi dan harga jual Xiaomi Note 5a Prime.

Xiaomi Redmi Note 5a Prime

Smartphone Xiaomi Redmi Note 5a Prime resmi diluncurkan di bulan November 2017. Keunggulan gadget ini menggunakan layar Sentuh Capacitive 5,5 inci dengan resolusi layar 1080 x 1920 piksel.

Smartphone ini juga menggunakan Processor Octa Core, Qualcomm Snapdragon 435 yang digabungkan dengan Adreno 505 GPU, 3/4 GB RAM dan 32/64 GB penyimpanan bawaan yang akan memerikan kinerja yang stabil pada dapur pacu. Penyimpanan bisa diperbesar Hingga 128 GB dengan bantuan kartu microSD.

Untuk kamera, Xiaomi Redmi Note 5A Prime memiliki kamera sebesar 13 MP Di belakang dan menggunakan kamera untuk selfie sebesar 16 MP, jadi cukup ampuh untuk mendapatkan foto dan gambar bagi anda yang mempunyai hobi berselfie ria.

Foto Xiaomi Redmi Note 5a Prime

Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 5a Prime Lengkap:

 

Layar
  • IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • 5.5 inches, 106.7 cm2 (~91.6% screen-to-body ratio)
    720 x 1280 pixels, 16:9 ratio (~236 ppi density)
  • Multi Touch: Yes
  • Corning Gorilla Glass 3
    MIUI 9.0
Konektivitas
  • GPRS: Yes
  • EDGE: Yes
  • 3G/4G Speed: HSPA, LTE
  • Wi-Fi: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth: 4.2, A2DP, LE
  • Infrared Port: Yes
  • USB: microUSB 2.0
Memory
  • Internal : 64 GB, 4 GB RAM or 32 GB, 3 GB RAM
  • External Memory: microSD, up to 256 GB (dedicated slot)
O.S
  • Android 7.0 (Nougat)
Hardware
  • CPU: Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
  • Chipset: Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435
  • GPU: Adreno 505
Kamera Utama
  • Primary: 13 MP, f/2.2, phase detection autofocus, LED flash
  • Video: 1080p@30fps
  • Feature: Geo-tagging, touch focus, face detection, HDR, panorama
Kamera Depan
  • Res : 16 MP, f/2.0, 1080p
Baterai
  • Battery: Non-removable Li-Ion 3080 mAh battery
  • Stand By: Up to 240 h (3G)
  • Talk Time: Up to 32 h (3G)
Sound & Music
  • Alert Types: Vibration; MP3, WAV ringtones
  • Loud Speaker: Yes
  • 3.5mm jack: Yes
    – Active noise cancellation with dedicated mic
  • Radio: FM radio
Fitur lain
  • Sensor: Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass
  • GPS: Yes, with A-GPS, GLONASS, BDS
  • Messaging: SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
  • Radio: FM radio
  • Browser: HTML5
  • Java: No
  • – XviD/MP4/H.264 player
    – MP3/WAV/eAAC+/Flac player
    – Photo/video editor
    – Document viewer

Kelebihan Xiaomi Redmi Note 5a Prime:

– Didukung dapur pacu cukup bertenaga menggunakan Snapdragon 435 Octa core berkecepatan 1.4 GHz, yang dikawinkan dengan pengelola grafis GPU Adreno 505.
– Memory nternal 32 /64 GB, didukung MicroSD 256 GB, yang dapat menampung banyak file, data / aplikasi.
– Tampilan Hight Class berkat seluruh permukaan casing dibalut rapih material metal allumunium, yang dikombinasikan dengan sentuhan 2.5 D Curved Glass.
– Sudah mempunyai Fingerprint Scanner yang bermanfaat untuk sistem pengaman data pengguna dan mempunyai kinerja responsif dalam mengenali sidik jari.
– Disuport koneksivitas jaringa 4G LTE Cat4, yang membuat akses internet super cepat cocok buat membuka aplikasi seperti, Path, FB, Instagram, dll.
– Memiliki fitur Dual SIM yang bisa digunakan bersamaan, jadi cocok untuk pengguna yang ingin memiliki dua kartu aktif sekaligus.
– Didukung kemampuan merekam video mencapai 1080p ( Full-HD ), yang mampu menghasilkan rekaman video jelas dan jernih meski objek bergerak.
– Layar IPS LCD seluas 5.5 inchi resolusi 1080p ( Full-HD ), yang nyaman dioprasikan degan paparan gambar layar bening serta tajam.
– Memiliki RAM 3 /4 GB, yang dapat melancarkan saat melakukan multitasking dan membuat kinerja smartphone lebih responsif.
– Kamera utama 13 MP, Phase detection autofocus LED flash, yang dapat mendukung aktivitas fotografie kamu dengan hasil gambar bagus.
– Adanya kamera depan 16 MP, LED flash yang mantap buat selfie , group selfie maupun aktifitas lainnya.
– Disokong baterai berkapasitas 3080 mAh, yang mampu menunjang kehidupan Handphone bertahan lama dengan penggunaan standart.
– Sudah berjalan menggunakan sistem oprasi OS Android v7.0 Nougat, yang memiliki tampilan antar muka sangat menarik yakni MIUI 9.0 serta memberikan banyak sekali pilihan aplikasi menarik di Google Play.

Kekurangan Xiaomi Redmi Note 5a Prime:

– Tidak dapat terhubung ke TV.
– Pengisian daya smartphone Redmi Note 5a Prime membutuhkan waktu cukup lama sebab belum tersedia fitur fast charging/pengisian kilat.
– Baterai bersifat Non Removable sehingga perlu alat khusus pada saat membuka smartphone saat terjadi kerusakan disektor baterai.

Nah untuk harga jual Xiaomi Redmi Note 5a Prime baru pada saat artikel ini ditulis berkisar antara Rp 2.200.000.

Itulah ulasan tentang Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi Note 5a Prime, Semoga bermanfaat dan kami tidak menjamin semua informasi yang ada diatas 100% benar, karena human error bisa menjadi penyebab kesalahan dalam penulisan.

Updated: January 18, 2018 — 5:59 pm

21 Comments

Add a Comment
  1. Di spek pakai gorila glas, dibawah kekurangannya belum gorila glas, mana yg benar?

    1. Terimakasih atas informasinya, yang benar Redmi Note 5A sudah menggunakan Corning® Gorilla® Glass 3.

  2. Sebenarnya Xiaomi redmi note 5a ukuran 5/5, 5inc tolong infonya

    1. 5.5 inches ukuran yang benar mbak….

  3. Sebandibg atau tidak sih mas? dengan harga 2.3 jutaan?

    1. Sebanding menurut saya pribadi lho…
      Tapi semua keputusan ada di tangan anda sebagai pembeli.

  4. Tapi klo dicas hpnya panaaasssssss bisa buat nyetrika. Pdhl hp dmatikn saat pngisian daya.

  5. Mas.. bener gak sih untuk xiaomi note 5A prime ini speakernya cuma sebelah kanan? Yg kiri apa min?

    1. @Dian
      Speaker bagian bawah ada di kiri dan kanan sisi handphone…

  6. Sama redmi note 4x bagusan mana min

    1. Bagusan note 5a bagi saya sih, tapi ada kelebihan dan kekurangan masing” kok.

  7. Min,untuk speaker note 5a prime sebenernya aktif semua apa gak usah ?? Soalnya punya saya ko cuma sebelah kanan aja ya ??

  8. Saya pengguna 5a prime, nitip beli di china langsung, overall memuaskan banget, kencang dan tidak lemot, kamera sangat jelek memang.

    Nah, masalah fast charging belum support? Tapi saya cas dgn kabel listrik xiaomi yg ktanya ad fast charging jd butuh waktu singkat terisi dgn full, dan baterai saya sampai skrg tidak drop dan masih bagus, saya ragu bila d blg tdk fast charging, apakah baterai saya bisa rusak? Saya suda pakai sekitar 4 bulan

  9. sy ud beli hanphonenya sy test kameranya yg bgian depan tentunya yg bwt selfie. tp sy bandingin yg merk samsung yg hanya 5.mp knp lbih bgus samsung pdhal bawaanya redmi justru 16.mp

  10. Nyesel beli xiaomi note 5a prime …
    Ternyata beda bgt ma yg dibilang spek ya ..
    Palagi kameranya kurang cahaya …
    Dah gtu ngisi batrei lama ngiliran dipake bntar dah cpt abis ..
    Baru 1 hari beli …..

  11. Saya pakai redmi note 5a prime sampai hari ini gak ada masalah,utk pengisian baterai juga normal,gak lama2 banget.

  12. Min kalau untu slote kartunya ada berapa ya…? Kalau not 5a kan ada 3 itu tapi kalau untuk not 5aprimenya saya kurang tau tu..?

  13. Gan speaker saya ko cuma sebelah kanan yang bunyi,yang kiri ga bunyi

    1. saya juga pake mi note 5a prime. memang untuk speakernya cuma yg bagian kanan saja, yg kiri itu microphone.

  14. Min mau nanya dong, xiaomi note 5a prime ane setiap habis baterai, dicas, dinyalain, tapi gak bisa fingerprint, masukin password juga gak bisa, mau gak mau reset lagi,, ini mau kejadian yg kedua kali, ada solusinya gak min? Barang baru 2 minggu ditangan

    1. Klo setiap x hp di restart emg gitu, minta password dlu, ksananya baru fingerprint kita ready lagi gan..
      Ane 2.bln pake note 5a prime no kendala, nyaman pake game on juga moba garena aov dll .. joss

Leave a Reply to Ruad Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Home|Privacy Policy|Peta|
Copyright © 2018 Pusat Informasi CamSh.Com
Pusat Informasi
error: Content is protected !!