Wardah Exclusive Matte Lip Cream Mauve On

Wardah Lip Cream * Hallo semuanya, pada jumpa ini Camsh.com akan memberikan review tentang Wardah Exclusive Matte Lip Cream Mauve On No 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12. Wuih bakalan panjang nih artikelnya nanti, namun semoga bisa memberikan manfaat kepada para pencinta produk kecantikan Wardah.
Banner Wardah Lip Cream

Semua penjelasan dibawah ini kami ambil dari hasil review para pengguna yg telah mencoba setiap produk wardah, jadi pada artikel ini adalah rangkuman berbagai jenis Lip Cream dari Wardah yang di dapat dari berbagai macam sumber.

Review Lengkap Wardah Exclusive Matte Lip Cream Mauve On Series

Namun setiap pengguna bisa mengalami hal yang berbeda-beda dengan yang lain, jadi jika review dibawah ini terdapat perbedaan dengan yang pembaca alami agar dapat di mengerti.

1. Wardah Lip Cream No 3

Foto Wardah Exclusive Matte Lip Cream Mauve On No 3

Dari segi tekstur Lip Cream ini agak lebih cair. Karena teksturnya yang agak cair ini, ketika meratakan lipstik dengan kuas harus dengan luwes. Maksudnya sewaktu lagi meratakan dengan sedikit menekan kuasnya ke bibir, hasilnya akan terlihat tipis dan tidak rata. Jadi triknya adalah, tangan kita harus lincah ketika menggunakannya.

Hasil akhir Wardah Exclusive No 3 ini kelihatan banget di bibirku dan tidak membuat bibir kering serta pecah-pecah. Selain itu juga tidak ada rasa lengket. Oh iya, sedikit tips kalau ingin menggunakan lipstik atau lip cream matte, sebaiknya scrub dulu bibir kita dengan menggunakan gula sebelumnya.

Ketahanan, bisa bilang kalau Wardah Matte Lip Cream No 3 ini tergolong tahan lama. 6 jam dengan makan pun masih oke, cuma agak pudar sedikit di bagian dalam bibir. Berlanjut hingga 8 jam pun masih nempel. Harga: RP 36.300

2. Wardah Lip Cream No 4

Foto Wardah Exclusive Matte Lip Cream Mauve On No 4

Formula dan tekstur Exclusive Matte Lip Cream WARDAH ini lebih creamy liquid, teksturnya menurut eke pas banget karena tidak terlalu kental atau cair. Konsistensinya juga pas sehingga tidak memudahkan produknya tumpah dari dalam botol.

Pigmentasi lip matte Wardah untuk kedua warna yang eke miliki cukup oke, dengan sekali poles warna langsung keluar.

Untuk segi ketahanannya, masih relatif akan sedikit memudar setelah makan atau minum sehingga perlu touch up kembali. Hal lain yang saya suka dari lip matte Wardah yaitu tidak transfer dan tidak lengket setelah diaplikasikan. Harga Rp 46.000

3. Wardah Lip Cream No 5

Foto lip cream wardah Mauve On No 5

Speachless, menjadi salah satu nama lipcream Wardah no.5 Shadenya berwarna coral peach dengan campuran warna oranye. Beberapa review dari konsumen mengatakan warnanya dapat memberikan kesan segar. Lipcream shade ini dipillih banyak wanita karena dapat digunakan baik untuk keseharian atau saat menghadiri acara.

Sesuai namanya, Speachless warnanya sangat peach banget. Entah karena pengaruh warna kulit atau apa, pede saya bisa sangat meningkat kalau pakai lipstick warna peach atau orange muda. Beda kalau pake lipstick pink yang di bibir saya warnanya jadi ‘enggak banget’.

Menurut saya warna peachnya pas banget, ga terlalu terang ke orange, namun juga ga terlalu soft. Yang saya suka dari warna peach adalah ia bisa membuat wajah cerah, tanpa kelihatan norak atau berlebihan. Dan yang pasti bikin wajah terlihat fresh!

Wardah Exclusive Matte Lip Cream No 5 ini tahan lama dan susah transfernya! memang sih ketika baru diswatch terkesan basah. Tapi biarkan mengering dulu deh, dan keajaiban pun terjadi! Harga Rp 52.000

4. Wardah Lip Cream No 6

Foto lip cream wardah No 6

Wardah never fails at packaging, itu adalah kesan pertama ketika saya melihat kardus lip cream ini. Serupa seperti Intense Matte, si Exclusive juga mempunyai kardus dengan warna masing-masing nomor yang lebih soft dan begitu girly. Shout out to their packaging team, penulis sangat suka dengan packaging mereka.

Nah, bicara tentang aplikator adalah hal yang membuatku jatuh cinta dengan si Wardah ini. Selera orang berbeda-beda karena di beberapa review saya lihat beberapa biasa saja dengan aplikator si Wardah namun saya agaknya jatuh cinta dengan wand mereka. Aplikatornya cukup panjang dengan ujung yang mungil, bentuknya meruncing ke ujung dengana da cekungan, tidak terlalu lembek dan agak sedikit lebih keras dibanding aplikator liquid lipstick lain.

Formula, Tentu saja ini mempunyai formula matte, untuk produknya sendiri konsistensinya tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental menurutku pas. Hanya saja, si Exclusive butuh waktu untuk set agak lumayan lama dan ia tidak transfer proof sama sekali. Ketahannya juga cukup baik namun setelah makan, padahal seluruh lipstick yang kupunya tidak pernah hasilnya seperti itu seliar apapun saya makan lho.

Wardah Lip Cream No 6 ini juga tidak memiliki wangi khusus, tidak ada bau apapun ketika pengaplikasian dan saya tidak memiliki masalah apapun. Harga Rp 46.397

5. Wardah Lip Cream No 7

Foto lip cream wardah No 7

Saya akui desain dus dan packaging dari Wardah ini sangat sleek dan modern. Kardus boks pembungkusnya pun terasa edgy dan menarik. Warna dusnya juga disesuaikan dengan warna lipstik didalamnya. Font yang dipakai pun unik dan lucu.

Entah kenapa warna Hello Ruby di kebanyakan orang berwarna merah marun. Namun ketika dipulas di bibir saya, warna ini menjadi merah cabai. Walaupun saya tidak menyalahkan Wardah, karena memang warna lipstik bisa berbeda-beda di bibir orang, tapi ini agak membuat saya kecewa. Karena saya memang menginginkan memiliki lipstik warna marun. Tapi yah, tidak apa-apa.

Berpindah ke tekstur lipstik, lipstik ini cukup lembut dan warnanya pekat ketika diulas ke bibir saya yang agak gelap ini. Saya hanya membutuhkan satu kali cocol ke tube untuk memulas bibir saya secara penuh. Namun perlu waktu bagi mereka untuk mengering. Seperti klaim nya, lipstik ini memberikan hasil akhir soft matte intense luxurious finish. Dengan kata lain, mereka menawarkan lipstik dengan hasil akhir matte yang lembut dan intensitas warna yang terlihat mewah. Jadi, untuk kalian yang menginginkan lipstik matte tapi tidak membuat bibir kaku dan kering kerontang, mungkin Wardah Exclusive Matte Lipcream No 7 bisa jadi pilihan. Harga Rp 47.397

6. Wardah Lip Cream No 8

Foto lip cream wardah No 8

Wardah Lip Cream Nomor 8, atau yang memiliki nama unik Pinkcreddible merupakan salah satu pilihan warna yang digemari oleh beberapa wanita. Khususnya bagi mereka yang menyukai paduan warna pink dan peach yang memberikan kesan natural pada bibir. Warna pink pada wardah lip cream nomor 8 ini lebih tua dibandingkan dengan wardah lip cream nomor 4, atau Pink me. Jika di perhatikan, warnanya tampak sedikit gelap, ada hint peach dan coral.

Bagi wanita yang ingin tampil dengan make up natural girly, mungkin lip cream Pinkcredible ini menjadi pilihan yang cocok untuk digunakan.

Selain memiliki warna yang unik dan natural, wardah lip cream nomor 8 ini juga dibungkus dalam box kemasan kecil berwarna silver dan memiliki tabung mirip dengan ColourPop Ultra Matte Lip namun ukurannya sedikit lebih pendek. Dengan tabung yang transparan cukup membantu kita dengan mudah melihat isi dan warna lip cream secara nyata. Selain itu produk berukuran mini ini juga sangat mudah untuk di bawa ke mana saja dan dianggap ideal untuk disimpan ke dalam makeup pouch. Harga Rp 46.250

7. Wardah Lip Cream No 9

Foto lip cream wardah No 9

Gue sih asik aja dengan packaging luar alias paper box lipcream ini. Trendy juga si Wardah ya, bisa dibilang kekinian banget lah. Warna di kotaknya sesuai sama shade lipcream di dalamnya, memudahkan kita banget jadi nggak ada deh tuh ceritanya kudu ngebolak balik kemasannya buat nyari tau ini tadi shades apa ya? eh ketuker nggak ya? eh ini no berapa? eh warnanya apa? nggak akan ada drama kaya gitu.

Pas dicium baunya tuh kaya permen vanilla gitu apa semua lip product dari Wardah baunya gini ya? Tekstur dari si Mauve On ini creamya tapi nggak creamy banget tapi ga kering juga jadi enak banget pas dipake dibibir sekali oles coveragenya mantap banget dan nggak butuh waktu lama buat kering.

Aplikator Wardah Matte Lip Cream No 9 ini menempel pada tutupnya dan memiliki bentuk yang ideal, sehingga sangat membantu untuk meratakan lip cream tersebut ke bibir. Namun, beberapa wanita juga mengeluhkan aplikatornya yang dianggap terlalu panjang sehingga membuatnya kurang stabil untuk memoleskan lip cream pada bibir. Harga Rp 48.000

8. Wardah Lip Cream No 10

Foto lip cream wardah No 10

Salah satu varian warna pink yang menjadi pilihan adalah Wardah Lipcream No 10, Berry Pretty. Lipcream tersebut berwarna pink pucat apabila diaplikasikan ke bibir, sehingga beberapa orang menilai warna ini cocok untuk pemilik kulit putih.

Apabila digunakan selain pemilik kulit putih, shade Berry Pretty ini akan nampak sedikit mencolok. Tetapi, bagi yang merasa percaya diri menggunakan warna yang sedikit mencolok, tentunya bukan menjadi masalah.

Dari segi ketahanan, lipcream No 10 dapat bertahan di bibir selama 5 jam tanpa makan atau minuman berat, misal makanan berminyak. Untuk menunggu hasilnya menjadi matte, kita hanya membutuhkan waktu selama 5 menit. Harga Rp 50.000

9. Wardah Lip Cream No 11

Foto lip cream wardah No 11

Oh! So Nude. Dan ini bener-bener soooo nuuuudeee!!! Bener-bener kayak gak pake lipstik (untuk tone warna bibirku). Saya biasa pake ini kalo kerja. Soalnya sejujurnya aku gak pernah dandan kalo kerja. Paling cuma pake lippen/liptint cuma buat cerahin wajah dikit aja. Soalnya bibirku cenderung gelap dan kalo gak pake lipen jadi kayak pucet gitu.

Pakenya di pagi hari aja sewaktu mau berangkat. Kalo pudar, ya gak touch-up sama sekali! Untuk warna ini emang agak mirip sama See You Late, tapi ini sedikit gelap ada aksen kecoklatan dikit.

Saya udah beli beberapa kali karena warna ini doang yang selalu habis saking seringnya dipake. Wajahku jadi bener-bener cerah. Warnanya itu nude tapi ada sedikit aksen orange dan pink. Harga Rp 45.400

10. Wardah Lip Cream No 12

Foto lip cream wardah No 12

Beberapa minggu lalu eke beli lipstik Wardah seperti niat awal dan seperti sebelum-sebelumnya yaitu niat mencoba saja. Kali ini eke beli yang Eclusive Matte Lip Cream nomor 12 warna Plump It Up, dengan bentuk liquid lipstik dan kemasannya juga istimewa botol silinders terbuat dari kaca.

Lipstik ini konsistensinya kental, jadi tidak akan berceceran saat dipakai apalagi khawatir akan tumpah jika tanpa sengaja terjatuh ke lantai atau pakaian. Dengan konnsistensi kekentalan yang tidak terlalu encer lipstik ini mudah diaplikasikan ke bibir dan membentuknya hanya saja untuk meratakannya perlu beberapa kali polesan.

No 12 cukup long lasting , soalnya dibawa makan apa saja tetap nempel dibibir gak jadi belepotan asal makannya gak kayak orang kelaparan dan rakus tapi gak juga kemayu-kemayu banget. Walaupun sedikit memudar tapi warnanaya tetap eksis dan gak terhapus begitu saja. Eke jadi seneng banget sama lipstik ini hampir tiap hari pake ini. Wardah Exclusive Matte Cream No 12 memiliki transferproof jadi setelah dipakai beberapa saat akan kelihatan meresap dan agak kering. Lipstik ini juga mengandung vitamin E jadi tetap bikin bibir sehat dan bibir gak berasa ada yang nempel karena teksturnya yang ringan. Harga Rp 52.000

Klik Disini Untuk Membeli Produk Wardah Matte Lip
Kesimpulan: Wardah Exclusive Matte Lip Cream Mauve On Series adalah salah satu rekomendasi terbaik Lip cream Matte Lokal dari sekian banyak Lip di pasaran. Pilihan warna lip cream Wardah juga sangat bervariasi dan cocok banget untuk penggunaan harian. Banyaknya peminat lip cream matte dari Wardah karena yang pertama tidak memiliki bau kimia, tidak kering di bibir, lip cream matte tahan lama dan pastinya memiliki harga yang murah. Selamat mencoba dan semoga makin cantik!

Updated: February 4, 2018 — 4:02 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Home|Privacy Policy|Peta|
Copyright © 2018 Pusat Informasi CamSh.Com
Pusat Informasi
error: Content is protected !!